參賽資格

1. 參賽團隊需符合以下條件方合資格參加《香港青年動漫電玩品牌創作大獎》:
– 參賽團隊成員必須為18至35歲的香港居民或亞洲地區人士以個人或團體形式參賽;
– 參賽團隊的品牌創意概念必須為動畫、漫畫及遊戲概念為主題所衍生的產品或服務;
– 參賽團隊可以使用本地或外地未曾創作或生產的原創品牌創意概念參加比賽;
– 參賽團隊也可使用已經生產或創作的品牌創意概念參加,但必須獲得品牌概念的版權擁有者的授權;
– 參賽團隊的品牌創意概念未曾成功獲得任何香港特別行政區政府或有關機構的資助。

2. 參賽團隊需符合以下條件方合資格參加《香港動漫電玩創業計劃》:
– 參賽團隊可以成立一間新公司參加計劃 或 參賽團隊可以以一間已經成立而未營運的公司參加計劃;
– 參賽團隊的公司的所有股東必須為18至35歲香港永久居民;
– 參賽團隊的公司未曾成功獲得任何香港特別行政區政府或有關機構的資助。

注意:《香港青年動漫電玩品牌創作大獎》及《香港動漫電玩創業計劃》為一個綜合計劃,參賽團隊應該同時參加《香港青年動漫電玩品牌創作大獎》及《香港動漫電玩創業計劃》。

3. 《香港青年動漫電玩品牌創作大獎》開放予香港永久居民或亞洲地區人士參與,而《香港動漫電玩創業計劃》內的公司所有股東成員必須為香港永久居民。即亞洲地區青年需與香港永久居民合資格組隊參加。

參賽規則

1. 參賽者必須詳細閱讀《香港青年動漫電玩品牌創作大獎》及《香港動漫電玩創業計劃》指引及申請表格內的“參賽者須知”部分

2. 參賽作品一概不予退還,參賽者請自行保留底稿及備份。

3. 參賽作品不得侵犯他人的知識產權*。參賽者須在事先獲得擁有同意及授權的情況下,方可於參賽作品中採用其知識產權。
*「知識產權」是指專利、商標、服務商標、商用名稱、設計權、互聯網域名、數據庫權利、知識、新發明、設計或工序的權利,以及其他人知識產權;不論其性質、在何處產生、屬已知或其後產生

4. 參賽者參加 《香港青年動漫電玩品牌創作大獎》及《香港動漫電玩創業計劃》,而直接或間接導致任何性質的商業收益損失、商譽損失、申訴、訴仲、索償,主辦單位及香港特別行政區政府無須承擔任何責任。

5. 主辦機構有權以任何形式使用所有或任何參賽作品,並保留權利在毋須額外支付任何費用予相關參賽者的情況下,使用或容許任何單位使用有關參賽作品,作與是項比賽相關的非商業性質出版、展覽及宣傳之用。有關出版、展覽及宣傳並不限於舉辦及/或推廣《香港青年動漫電玩品牌創作大獎》及《香港動漫電玩創業計劃》。

6. 入圍之參賽團體有責任出席由主辦機構安排與《香港青年動漫電玩品牌創作大獎》及《香港動漫電玩創業計劃》有關的宣傳活動。

7. 主辦機構的職員及其家屬均不得參加《香港青年動漫電玩品牌創作大獎》及《香港動漫電玩創業計劃》。

8. 比賽結果以評審委員會的最終決定為準,參賽者不得異議。

9. 如未能選出合適的得獎者,主辦機構保留不頒發任何一個獎項的權利。

10. 如因未能預計的原因,主辦機構保留取消是次比賽全部或部份項目的權利。

11. 如有爭議,主辦機構保留最終決定權。

12. 《香港青年動漫電玩品牌創作大獎》及《香港動漫電玩創業計劃》任何資料的中、英文兩個版本,如有抵觸或不相符之處,應以英文版本為準。

報名方法

1. 參賽團隊必須以中文或英文填妥參加表格。
2. 參賽團隊必須燒錄申請表、附加文件及投影片(Powerpoint)在DVD中遞交。
3. 申請截止時間為二零一七年九月二十九日 (星期五)下午六時正。逾時申請恕不接受。
4. 申請若以郵寄或速遞送往收件地址,接收日期以郵戳日期為準。
5. 遞交申請地址:上環蘇杭街19-23號永昌商業大廈21樓B室

「香港青年動漫電玩品牌創作大獎及香港動漫電玩創業計劃」秘書處 劉先生收
信封面請註明《香港青年動漫電玩品牌創作大獎》及《香港動漫電玩創業計劃》申請表

下載

申請表格 :
《香港青年動漫電玩品牌創作大獎》及《香港動漫電玩創業計劃》申請表(中文)
下載
《香港青年動漫電玩品牌創作大獎》及《香港動漫電玩創業計劃》申請表(英文)
下載
《香港青年動漫電玩品牌創作大獎》及《香港動漫電玩創業計劃》指引
下載

常見問題

請密切留意

評審準則

評審委員會將就以下準則評分 :
a) 品牌創意概念的創意及創新性
b) 優秀的商業計劃及策略
c) 建立可行的營運目標及里程碑
d) 管理團隊的質素和能力

評審過程

階段一:首輪篩選
收到所有申請後,主辦機構將進行首輪篩選,以確保所提交的申請符合《香港青年動漫電玩品牌創作大獎》及《香港動漫電玩創業計劃》指引上列明的申請資格。
階段二:次輪評審
完成初步篩選後,將進行評審會議。次輪評審會議成員負責對各份申請進行評核,獲選的參賽團隊將收到電郵通知。
階段三:最終評審
入選最終評審階段的參賽團隊,需評審委員就參賽品牌創意概念及其企業計劃進行面試及回答評審的提問,最後由評審員會決定每個獎項的得獎者。

結果公佈

結果將於二零一七年十一月上旬公佈

專業評審成員

請密切留意