《香港青年動漫電玩品牌創作大獎》

《香港動漫電玩創業計劃》

《香港動漫電玩品牌發展計劃》

全港首創以動畫、漫畫、遊戲(ACG) 為主題的青年創意創業計劃

計劃背景

適逢香港特區成立二十週年,樂言社教育基金主辦動漫玩創之都計劃,為香港青年人送上一份禮物。

動漫玩創之都計劃一共有三個部分。首兩個部分為《香港青年動漫電玩品牌創作大獎》《香港動漫電玩創業計劃》,獲青年事務委員會 – 青年發展基金及民政事務局配對基金撥款資助,大獎和計劃以匯合各類才華和不同創意的青年人,計劃鼓勵青年發揮創意和創業潛能,建立香港成為動漫玩創之都。

第三部分為《香港動漫電玩品牌發展計劃》,獲香港特別行政區政府「創意香港」撥款資助,以建立香港首個跨產業動漫電玩品牌推廣平台,提供整體的商業支持,扶助初創企業持續發展 。

目的

  • 匯聚香港及亞洲青年人才,發掘具潛力、創新的動漫電玩品牌。
  • 啟發具創意的青年人才的創業精神,協助他們建立具潛力的初創企業。
  • 培育更多香港動漫電玩品牌,使其可持續發展。
  • 匯聚不同產業界領袖及專業伙伴,攜手共建動漫電玩品牌生態系統。
  • 提高香港新一代青少年對動漫電玩品牌有更全面的認識,激發青年勇於創新嘗試和發揮創意潛能。

我們的團隊

主辦機構成員
樂言社教育基金

朱其崑先生 主席
蔡元雲醫生 副主席
戎子江先生 董事
楊子江先生 社企項目顧問
凌浩雲先生 社企項目顧問
廬沃棠先生 社企項目顧問
鄧日昇先生 總幹事
呂思真女士 青年創業計劃總監

主辦機構

《香港青年動漫電玩品牌創作大獎》及《香港動漫電玩創業計劃》合辦及資助機構

《香港動漫電玩品牌發展計劃》 主要贊助機構


鳴謝:青年發展基金撥款資助